RECETAS NAVIDEÑAS

En Figurella sabemos que en esta temporada quieres cuidar tu cuerpo de manera especial, sin perderte de la celebración y sin sufrir dietas innecesarias; por esta razón hoy te traemos tres recetas deliciosas y muy saludables.

Entrada: Cuando buscamos entradas para picar previo al plato principal, procuraremos evitar el exceso de carbohidratos y las masas, como lo son el pan, las galletas saladas, hojaldres, donas o rosquillas, tortas, entre otros. 

BROCHETAS DE CHAMPIÑONES BALSÁMICOS (de 4 a 6 porciones)

Ingredientes

• 1/2 kg de champiñones 

• 70 ml de vinagre balsámico de Módena

• 3 dientes de ajo

• 1/2 cucharadita de orégano

• 1/2 cucharadita de albahaca

• 2 cucharadas de aceite de oliva 

• Sal, pimienta y perejil. (Al gusto)

Preparación: 

Primero limpiamos los champiñones. Cortamos la parte inferior del champiñon, secamos y reservamos. En un tazón grande, mezclamos el vinagre con el aceite de oliva, el ajo picado, el orégano, la albahaca, sal y pimienta al gusto. Agregamos los champiñones a la mezcla, removiendo hasta que se impregnen bien. 

Dejamos macerar durante unos 10 minutos y procedemos a armar las brochetas, ensartando de a cinco o seis,  dejando espacio para que el comensal los consuma cómodamente. 

Para finalizar, precalentamos el horno a 225 Cº, colocamos las brochetas en una bandeja con papel para hornear durante 15 a 20 minutos. Finalmente servimos las brochetas calientes con perejil al gusto.

Plato principal – El solomillo de cerdo es un corte magro, de fácil digestión, económico y da amplias posibilidades en la cocina, como el solomillo en salsa de uvas. 

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE UVAS (para 2 personas)

Ingredientes 

• 18 uvas 

• 2 cucharadas grandes de azúcar

• 1/2 vaso de vino blanco 

• 1 solomillo de cerdo

Preparación: 

Un par de horas antes de comenzar a preparar este plato, pelamos y retiramos las semillas de las uvas, luego las maceramos con una cucharada grande de azúcar en un bowl aparte.

Al momento de cocinar, caramelizamos las uvas en una sartén a fuego medio-bajo, bañando las uvas en su jugo, se añade otra cucharada grande de azúcar. Mezclamos constantemente para evitar que se pegue, agregamos el vino blanco, y cocinamos a fuego lento las uvas hasta que se deshagan. Apagamos y dejamos reducir. 

Mientras tanto limpiamos el solomillo de cerdo de restos de grasa y lo cortamos en medallones de 2 o 3 cm de grosor, añadimos en un sartén, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, cocinamos los medallones de solomillo a fuego alto, procurando retirarlos antes de que se tuesten demasiado. Antes de retirarlo debemos asegurarnos de que la parte interna del solomillo no esté cruda. Finalmente servimos en el plato, salamos ligeramente y acompañamos con la salsa de uvas previamente preparada.

Postre – Por último, pero no menos importante, prepararemos un rico postre. 

FALSO TIRAMISÚ DE MANGO (para 2 personas)

Ingredientes

• 1 mango grande 

• 2 yogur griego

• 4 cucharadas de azúcar 

• 4 Lenguas (Bizcochos de soletilla)

• Café al gusto

• Cacao en polvo

• 400 gr de queso mascarpone

Preparación: 

En un recipiente mezclamos los yogures griegos con azúcar y el queso mascarpone. Lo batimos hasta crear una crema homogénea, luego, dejamos reposar en la nevera durante aproximadamente 5 minutos, posteriormente pelamos y cortamos el mango en cuadritos. 

Para preparar los vasos, ponemos en el fondo una capa de lengua o bizcocho de soletilla.

Con una brocha, humedecemos los bizcochos con café y ponemos la primera capa en los vasos, alternamos las capas de crema y mango. Finalizamos con una capa de crema y espolvoreamos con lengua triturada y  cacao en polvo.

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