¡Recetas saludables tener listas en 30 minutos!

Parte de un proceso exitoso para moldear nuestro cuerpo es una alimentación que vaya más allá de la típica “dieta”, esperamos que disfrutes de alimentarte tanto como nosotros. Sin embargo, sabemos que no siempre comemos saludable por falta de tiempo, o falta de ideas, por eso en esta edición te proponemos 3 opciones deliciosas y saludables. 

Ensalada de calabaza y crema de yogur

Las ensaladas son uno de los platos y recetas más prácticos. Suelen ser el platillo estrella de cualquier mesa, sobre todo cuando hace calor,  y la sin duda es la mejor opción para cuidarnos fácilmente gracias a su versatilidad y sabor. Al pensar en ensaladas solemos imaginar ingredientes crudos, pero eso no tiene por qué ser la regla, una buena alternativa es añadir verduras cocinadas o patatas a estos platos fríos. Esta receta de ensalada de calabaza y papa con salsa de yogur te encantará. Es una receta sencilla qué por supuesto tendrás lista en menos de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 100 gramos de rúcula
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 150 gramos de papas
  • Un puñado de semillas de lino y calabaza

Para la salsa:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 yogur natural
  • Una cucharada de perejil fresco
  • Medio zumo de limón

Añade en un bowl la rúcula y resérvala hasta incluir el resto de verduras. Pon a cocer la calabaza durante unos 10 minutos hasta que ablande bien. Al mismo tiempo, pon en otra olla un huevo y cuécelo durante 12-15 minutos. Mientras tanto, pon en un bowl las papas cortadas con orégano, y una pizca de aceite de oliva durante 4 minutos al microondas. Una vez tengas la calabaza, la papa y el huevo incorpora todo en el bowl con la rúcula. Antes de hacerlo trocea bien todo. Ahora por encima de la ensalada esparce algunas semillas de lino y calabaza. Finalmente echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Si en lugar de aceite y vinagre prefieres una salsa, una buena opción es la salsa de yogur, que es muy fácil de hacer: mezcla el yogur, el zumo de limón, el perejil picado, el aceite, la sal y la pimienta; revuelve todo y listo. ¡Te encantará!

Pizza vegana con base de coliflor

La pizza es una de las comidas preferidas junto con la pasta. Sin duda la comida italiana, ¡nos encanta! y más si compartimos con amigos. Pero para muchas de nosotras, es un platillo a evitar con el fin de mantener un peso saludable. Si quieres seguir disfrutando de esta receta te damos una opción: la pizza vegana con base de coliflor. La base de coliflor se ha puesto muy de moda a la hora de hacer pizzas. Es una opción ligera y deliciosa para comer pizza, y de forma rápida. Solo necesitas los siguientes ingredientes, y un horno:

  • 1/2 taza de almendras
  • 1 de coliflor
  • 3 cucharadas de harina
  • 9 cucharadas de agua 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de albahaca 
  • 1/2 cucharada de romero 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 cucharada de ajo 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • Tomates cherries

Lo primero que tienes que hacer es triturar las almendras para que te quede en forma de harina. Reserva en un bowl para añadirlo posteriormente a la mezcla. Procesa en la misma trituradora la coliflor hasta que quede en trozos pequeños y calientala en el microondas durante unos minutos o en una sartén con el fin de eliminar el exceso de agua presente. Precalienta el horno a temperatura media. Una vez que la coliflor se haya enfriado, pásalo a un papel y sécala muy bien, este paso es fundamental para que la pizza esté crujiente. Pon en un bowl la coliflor, la harina, el orégano, la albahaca, el romero, el ajo, la sal. y el aceite de oliva, mezclando hasta que quede una masa. Para terminar la receta de la pizza de coliflor, vierte la mezcla con la ayuda de una cuchara en una bandeja, sobre un papel de horno, aplanando hasta que coja la forma de pizza. Cocina la masa durante unos 20 minutos, y luego sácala para poner encima la salsa, los tomates cherry, y los ingredientes que más te gusten. Deja unos 10 minutos más en el horno y ya estará lista para comer. 

Papas panaderas al horno

Las papas son una de las guarniciones más sabrosas. Estos tubérculos quedan genial en cualquier plato, ya sean de acompañamiento para carnes, pescados o mezclados con verduras. Además, integrandolas en la dieta de forma inteligente, son un gran aporte para la salud. Son deliciosas en cualquiera de sus formas, en salsas o cremas para añadir un poco más de textura y consistencia, en ensaladas, como guarnición y demás. Este platillo es perfecto para comer rico y saludable en tan solo 25 minutos.

Para esta receta solo necesitarás: 

  • 1 pimiento, una cebolla
  • 5 patatas. 

Comienza troceando el pimiento y la cebolla en juliana. Pon las tiras de pimiento y la cebolla en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Debes tenerlas ya cortadas en rodajas muy finas. Si lo prefieres puedes utilizar una mandolina para cortarlas más rápido y que todas queden con el mismo grosor. Introduce el pimiento y la cebolla en el horno, ya precalentado a 180ºC y deja que se vaya dorando unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo es hora de introducir las papas ya cortadas. Antes de sacarlas ponle un poco de sal y pimienta por encima, y ¡listo!

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